Probabilité

Réponses à toutes vos questions après le Bac (Fac, Prépa, etc.)
smp
Membre Relatif
Messages: 156
Enregistré le: 07 Mai 2007, 19:35

probabilité

par smp » 12 Juin 2009, 18:50

bonsoir
Image
pour la question 1
X=1 avoir une seule femme
X=2 avoir deux femmes
P(X=1)=1/5
P(X=2)=2/5
mais la somme des P(X)1
question 2
esperance=1
pas sure des reponses
j'attends votre aide
merci



smp
Membre Relatif
Messages: 156
Enregistré le: 07 Mai 2007, 19:35

par smp » 12 Juin 2009, 18:54

une autre réponse
je penses que
P(X=1)=3/5
P(X=2)=1/10
mais toujours la somme P(x) différent de 1

smp
Membre Relatif
Messages: 156
Enregistré le: 07 Mai 2007, 19:35

par smp » 12 Juin 2009, 19:07

s.v.p je ne trouve pas a solution

Avatar de l’utilisateur
fourize
Membre Rationnel
Messages: 563
Enregistré le: 26 Oct 2008, 00:40

par fourize » 12 Juin 2009, 19:22

bonjour,
patience ...
d'abord ton raisonnement et faux.
on dire deux personne t'as dit => calcule d'abord le cardinale d'omega!
apres il faut comprendre le sujet : soit une ou deux fille; i.e card de une + card de deux. ceci fait tu le divise par card de omega pour enfin avoir la probabilité demander !

je te laisse faire la suite ...
* In God we trust, for all others bring data *

flight
Membre Relatif
Messages: 490
Enregistré le: 18 Oct 2005, 18:26

par flight » 12 Juin 2009, 19:23

salut


le card(univers)= C5,2=10

la proba de choisir au moins 1 femme =1-p( choisir 0 femme)=1-p(choisir 2 hommes)= C3,2/10=1-3/10=7/10

c'est aussi p( choisir au moins 1 femme)=p(chosir 1 femme)+p(choisir 2 femmes)=C2,1/10.C3,1/10+1/10=(6+1)/10=7/10

flight
Membre Relatif
Messages: 490
Enregistré le: 18 Oct 2005, 18:26

par flight » 12 Juin 2009, 19:28

.. si l'ordre des personnes choisies intervient

alors card(omega)= 5.4=20 possibilités

en reprenant la meme question , il vient : P( au moins 1 femme )=
p(FH)+p(HF)+p(FF)=(2.3+3.2+2.1)/20=14/20=7/10 meme resultat que pour un tirage sans tenir compte de l'ordre.

flight
Membre Relatif
Messages: 490
Enregistré le: 18 Oct 2005, 18:26

par flight » 12 Juin 2009, 19:31

X peut prendre les valeurs 0,1 ou 2

P(x=0)=p(hh)=3/10
p(x=1)=p(fh)=6/10
p(x=2)=p(ff)=1/10

p(x=0)+p(x=1)+p(x=2)=1

smp
Membre Relatif
Messages: 156
Enregistré le: 07 Mai 2007, 19:35

par smp » 12 Juin 2009, 19:34

merci pour l'aide
fourize je comprends ce que tu veux dire
une femme P(X=1)=C3,1*C1,2/10=3/5
deux femmes P(X=1)=C2,2/10=1/10

mais la somme des P(X) reste different de 1

smp
Membre Relatif
Messages: 156
Enregistré le: 07 Mai 2007, 19:35

par smp » 12 Juin 2009, 19:35

s.v.p
je penses que la réponse est juste mais pour X=0 je ne voit pas

Avatar de l’utilisateur
fourize
Membre Rationnel
Messages: 563
Enregistré le: 26 Oct 2008, 00:40

par fourize » 12 Juin 2009, 20:26

ATTENTION
smp a écrit:s.v.p
je penses que la réponse est juste mais pour X=0 je ne voit pas

la somme des probabilité ne dépasse JAMAIS un.

- choisir au moins une femme ... n'est pas la même chose que choisir une femme ! et sa probabilité ne doit pas figurer dans le tableau du variable aléatoire X={0,1,2}

- c'est dans ce tableau qu'on calculera l'espérance et tout . et dont la somme des probabilité doit faire Un.

flight=> on donne pas les réponses au début; on utilise le Socratisme (l'art d'accoucher les idée ! )
* In God we trust, for all others bring data *

 

Retourner vers ✯✎ Supérieur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 96 invités

Tu pars déja ?



Fais toi aider gratuitement sur Maths-forum !

Créé un compte en 1 minute et pose ta question dans le forum ;-)
Inscription gratuite

Identification

Pas encore inscrit ?

Ou identifiez-vous :

Inscription gratuite