Je n'arrive pas à un exercice de probabilité ( 31 )
Pour la q.a je sais que P(A Inter B) = P(A)+ P(B) - P(A OU B)
Sauf qu'il me manque P(A ou B), alors je passe par ça ( je ne sais pas si cette formule existe )
P(A barre ou B barre) = P(A barre)+ P(B barre) - P(A barre Inter B barre )
P(Abarre)= 1-P(A) = 1-0.03 = 0.97
P(B barre) = 1- P(B) = 1-0.02= 0.98
P(A barre OU B barre ) = 0.97 + 0.98 -0.9506 = 0.9994
P(A barre ou B barre ) = 1- P(A ou B) <=> 0.9994 = 1- P(A ou B) <=> P( A ou B) = 1-0.9994 =0.0006.
P(A Inter B) = 0.03+0.02 - 0.0006 = 0.0494. Sauf qu'en classe le prof avait trouvé 0.0006
Donc, je ne sais comment la résoudre



et aussi celle de :