Probabilité

Réponses à toutes vos questions de la 2nde à la Terminale toutes séries
mathos92
Membre Relatif
Messages: 101
Enregistré le: 03 Nov 2011, 19:52

Probabilité

par mathos92 » 05 Nov 2011, 11:30

Bonjour,
J'ai un exercice ou je c'est pas m'y prendre et comment faire exactement

Un sac contient 9 boules indiscernable au toucher, ce qui rend les tirages equiprobables. 4 Boules sont blanches et numerotées de 1 à 4.
5 boules sont noires et numerotees de 1 à 5.
On tire simultanement 3 boules du sac. Calculer la probabilité de chacun des evenments suivants :
a) A : "toute les boules sont blanches"
b) B : "les boules sont de couleurs differentes"
c) C : "Il y a plus de boules blanches que de boules noires"
d) D : "Les numeros des boules sont impaires"

Pour A J'ai calculer
premier tirage 4boules blanches sur 9. 2eme tirage 3boules blanches sur 8. 3eme tirage 2boules blanches sur 7. Donc la probabilité de tirer 3 blanches est 4/9*3/8*2/21=1/21

Mais pour la question b) c) et d) j'ai pas trouver. merci de m'aider svp.



low geek
Membre Relatif
Messages: 318
Enregistré le: 02 Jan 2011, 19:09

par low geek » 05 Nov 2011, 11:59

Nan, il est dit qu'on les tirs simultanément, il faut donc utiliser les "4 parmis 9" etc... ;)

mathos92
Membre Relatif
Messages: 101
Enregistré le: 03 Nov 2011, 19:52

par mathos92 » 05 Nov 2011, 12:26

comment sa j'ai pas trop compris ?

Dlzlogic
Membre Transcendant
Messages: 5273
Enregistré le: 14 Avr 2009, 12:39

par Dlzlogic » 05 Nov 2011, 13:07

Bonjour,
C'est marrant, j'ai déjà vu cette question il n'y a pas très longtemps. Mathos92 aurait-il un homonyme ? :triste:

 

Retourner vers ✎✎ Lycée

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 464 invités

Tu pars déja ?



Fais toi aider gratuitement sur Maths-forum !

Créé un compte en 1 minute et pose ta question dans le forum ;-)
Inscription gratuite

Identification

Pas encore inscrit ?

Ou identifiez-vous :

Inscription gratuite