Probabilité

Réponses à toutes vos questions de la 2nde à la Terminale toutes séries
jiyunit
Membre Naturel
Messages: 97
Enregistré le: 02 Oct 2009, 18:16

probabilité

par jiyunit » 02 Mai 2010, 10:12

bonjour j'ai un exo à résoudre mais je n'arrive pas toute seule si quelqu'un pourra m'aider ?


merci bcp d'avance


http://g-nt.skyrock.com/ (probabilité) je suis désolé car l'image est trop grande donc je ne peux pas mettre dans ce msg ..


voici ce que j'ai trouvé :

1) p(b1)= k/(k+3) et p(b2) = 3/(k+3)
Si on a tiré une blanche il y a dans l'urne 2, 3 blanches et une noire donc pb1(b2) = 3/4 et pb1(n2)=1/4
Si on a tiré une noire, il y a dans l'urne 2 , 2 blanches et 2 noires donc pn1(b2)=1/2 et bn1(n2)=1/2

2) D'après la formule des probabilités totales : p(b2) = p(B1 inter b2) + p(n1 inter b2) = 3/4 * k/(k+3) + 1/2 * 3/(k+3) = (3k+6) / 4(k+3)


puis pour le reste je suis bloquée si quelqu'un pourra m'aider .? mercii beaucoup
P.S je ne connais pas très bien les applications du cours donc si quelqu'un pourra m'expliquer merci ..



Avatar de l’utilisateur
Sa Majesté
Membre Transcendant
Messages: 6275
Enregistré le: 23 Nov 2007, 14:00

par Sa Majesté » 02 Mai 2010, 13:52

Salut

La variable aléatoire peut prendre les valeurs 4 et -8 car soit il gagne et elle vaut 12-8=4, soit il perd et elle vaut 0-8=-8

p(X=4) = p(B2) et P(X=-8) = 1-p(B2)
L'espérance mathématique est 4p(B2) + (-8)(1-p(B2))

 

Retourner vers ✎✎ Lycée

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 340 invités

Tu pars déja ?



Fais toi aider gratuitement sur Maths-forum !

Créé un compte en 1 minute et pose ta question dans le forum ;-)
Inscription gratuite

Identification

Pas encore inscrit ?

Ou identifiez-vous :

Inscription gratuite