Probabilité

Réponses à toutes vos questions de la 2nde à la Terminale toutes séries
melik
Membre Naturel
Messages: 78
Enregistré le: 08 Sep 2009, 16:49

Probabilité

par melik » 25 Avr 2010, 17:00

Bonsoir à tous
J'ai un exercice sur les probabilités et (vous ne risquez pas de me croire) nous n'avons pas encore abordés les probabilités .Notre prof de maths nous donnes des exos sur des chapitres que nous avons pas encore abordés car elle pense que c'est profitable pour nous .

Le voici :

Dans une urne sont placés 100 jetons numérotés 00,01,02,. . . . ,98,99.On tire un jeton au hasard et on lit le numéro.
1) Quelle est la probabilité de l'évenement A : "le chiffre 9 figure dans le numéro tiré" ?
2)définir l'évenement contraire de l'évenement A et donner sa probabilité




Merci à tous ceux qui m'aideront



melik
Membre Naturel
Messages: 78
Enregistré le: 08 Sep 2009, 16:49

par melik » 25 Avr 2010, 17:20

Personne pour m'aider svp ? :(

Micki28
Membre Relatif
Messages: 377
Enregistré le: 01 Aoû 2007, 18:51

par Micki28 » 25 Avr 2010, 17:27

melik a écrit:Bonsoir à tous
J'ai un exercice sur les probabilités et (vous ne risquez pas de me croire) nous n'avons pas encore abordés les probabilités .Notre prof de maths nous donnes des exos sur des chapitres que nous avons pas encore abordés car elle pense que c'est profitable pour nous .

Le voici :

Dans une urne sont placés 100 jetons numérotés 00,01,02,. . . . ,98,99.On tire un jeton au hasard et on lit le numéro.
1) Quelle est la probabilité de l'évenement A : "le chiffre 9 figure dans le numéro tiré" ?
2)définir l'évenement contraire de l'évenement A et donner sa probabilité




Merci à tous ceux qui m'aideront


Bonjour,

1) Il y a 100 jetons donc le cardinal de l'univers est 100. Si tu ne connais pas les mots ce n'est pas grave.
Il y a quoi comme nombre avec un 9 ? 09, 19, 29, 39, 49,59,69,79,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99. Donc il y a 19 possibilités... d'après toi qu'elle est la probabilité?

2) L'évènement contraire d'après toi c'est quoi? Si l'évènement c'est tirer au moins un nombre étant composé du chiffre 9 ?

melik
Membre Naturel
Messages: 78
Enregistré le: 08 Sep 2009, 16:49

par melik » 25 Avr 2010, 17:31

1) Une chance sur 19 ?

2) L'évenement contraire serait les probabilités que les autres chiffres apart 9 soit tiré ?

Micki28
Membre Relatif
Messages: 377
Enregistré le: 01 Aoû 2007, 18:51

par Micki28 » 25 Avr 2010, 17:43

melik a écrit:1) Une chance sur 19 ?

2) L'évenement contraire serait les probabilités que les autres chiffres apart 9 soit tiré ?


Non !

Il y a 19 possibilités sur 100 donc P(A) = 19/100

L'évènement contraire c'est: Tirer un nombre ne possédant pas de 9.
Donc P(/A) = 1 - P( A ) = 81/100

 

Retourner vers ✎✎ Lycée

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 314 invités

Tu pars déja ?



Fais toi aider gratuitement sur Maths-forum !

Créé un compte en 1 minute et pose ta question dans le forum ;-)
Inscription gratuite

Identification

Pas encore inscrit ?

Ou identifiez-vous :

Inscription gratuite