Migration: Maths-forum version 2

Petits soucis techniques ? Des suggestions? Faites-en part ici
Euler911
Membre Irrationnel
Messages: 1486
Enregistré le: 15 Aoû 2008, 19:14

par Euler911 » 25 Jan 2009, 20:24

Dans la nouvelle version, est-ce que ce problème-ci:
Image
sera corrigé??? Pas Dominique Lefebvre, bien entendu mais le "modére" :zen:



Avatar de l’utilisateur
Sa Majesté
Modérateur
Messages: 5809
Enregistré le: 23 Nov 2007, 16:00

par Sa Majesté » 25 Jan 2009, 22:30

Alpha a écrit:Pour info (puisque j'ai accès au message supprimé), lorsqu'on entre un signe "-" entre des balises TEX, cela affiche " f(x) = x²", d'où sans doute l'origine de l'humour, qui n'a visiblement pas été compris, mais ça vaut pas le coup d'en faire tout un plat :lol4:
J'avais très bien compris le coup du "-" entre les balises TEX

Imod a écrit:Que resterait-il de ce fil si on ne devait gader que les messages productifs ??? Il me semble que je faisais simplement un peu d'humour pour recadrer le débat , un humour qui a du échapper à certain :hum:
Un peu d'humour vraiment ... :hum:
Je suis sûr que tu vaux mieux que ça

Timothé Lefebvre
Membre Légendaire
Messages: 12478
Enregistré le: 14 Déc 2005, 14:00

par Timothé Lefebvre » 25 Jan 2009, 22:45

Euler, tu remarqueras aussi que le titre par défaut d'un modo est "Moderateur" sans accent.
Personnellement je l'ai rajouté :zen: :lol:

Clembou
Membre Complexe
Messages: 2732
Enregistré le: 03 Aoû 2006, 13:00

par Clembou » 25 Jan 2009, 22:53

Timothé Lefebvre a écrit:Euler, tu remarqueras aussi que le titre par défaut d'un modo est "Moderateur" sans accent.
Personnellement je l'ai rajouté :zen: :lol:


C'était peut-être un truc en anglais. Quoique, ce serait Moderator :lol:

Euler911
Membre Irrationnel
Messages: 1486
Enregistré le: 15 Aoû 2008, 19:14

par Euler911 » 25 Jan 2009, 23:16

Timothé Lefebvre a écrit:Euler, tu remarqueras aussi que le titre par défaut d'un modo est "Moderateur" sans accent.

:cut: non mais comment est-ce possible?! :P

EDIT: Pis: il y a même des néologismes fumeux dans ces titres...! ;)

Euler911
Membre Irrationnel
Messages: 1486
Enregistré le: 15 Aoû 2008, 19:14

par Euler911 » 26 Jan 2009, 01:11

Sa Majesté a écrit:
Si tu n'avais écrit n'importe comment ça ne serait pas arrivé


Sa Majesté a écrit:Il faudra bien ...


Oh!! :hum: Je suis choqué! C'est en me censurant que je risque de rechuter:'(

Imod
Habitué(e)
Messages: 6421
Enregistré le: 12 Sep 2006, 13:00

par Imod » 26 Jan 2009, 01:20

Sa Majesté a écrit:Un peu d'humour vraiment ... :hum:

J'aimerais quand même bien revoir ( au moins en MP ) le message incriminé qui semble si peu en accord avec les règles du forum . En tout cas , je n'ai certainement pas agressé qui que ce soit sur ce fil .

Sa Majesté a écrit:Je suis sûr que tu vaux mieux que ça

L'humour fut-t-il mauvais serait-il interdit sur ce forum ? On peut ne pas l'apprécier mon humour , mais je suis livré avec ...

Imod

PS: Pour moi le débat était clos .

Avatar de l’utilisateur
fatal_error
Modérateur
Messages: 6458
Enregistré le: 22 Nov 2007, 14:00

par fatal_error » 07 Avr 2009, 09:19

Bonjour,

Ca fait un ptit bout de temps (maintenant) que ce fil n'est plus animé. Je me demandais si la maj de math-forum tenait toujours, et si oui son état d'avancement (grossierement).
la vie est une fête :)

guigui51250
Membre Complexe
Messages: 2727
Enregistré le: 30 Déc 2007, 13:00

par guigui51250 » 12 Avr 2009, 10:48

euh ouè, ça avance comme il faut? ça sera fait pour cet été?

anima
Membre Transcendant
Messages: 3762
Enregistré le: 15 Sep 2006, 13:00

par anima » 18 Avr 2009, 02:10

fatal_error a écrit:Bonjour,

Ca fait un ptit bout de temps (maintenant) que ce fil n'est plus animé. Je me demandais si la maj de math-forum tenait toujours, et si oui son état d'avancement (grossierement).

Ca fait un petit bout de temps que je n'ai vraiment plus de temps libre. Comme tout le monde, j'ai des examens d'université a préparer.

Ca viendra, t'en fais pas. Donne moi juste un peu de temps :ptdr:

ffpower
Membre Complexe
Messages: 2542
Enregistré le: 13 Déc 2007, 06:25

par ffpower » 18 Avr 2009, 04:06

Je profite que ce topic soit remonté pour suggerer une petite idée:Est-ce que tu pourrais faire en sorte que les $ soient automatiquement interprété comme des balise Tex?J ai deja vu ca sur d autres fofos et c est quand meme bien plus pratique pour ecrire des gros pavés de maths comme je les aime...

anima
Membre Transcendant
Messages: 3762
Enregistré le: 15 Sep 2006, 13:00

par anima » 18 Avr 2009, 23:23

ffpower a écrit:Je profite que ce topic soit remonté pour suggerer une petite idée:Est-ce que tu pourrais faire en sorte que les $ soient automatiquement interprété comme des balise Tex?J ai deja vu ca sur d autres fofos et c est quand meme bien plus pratique pour ecrire des gros pavés de maths comme je les aime...

Ca peut faire très mal, a vrai dire. Imagine un sujet chaud en économie, avec des signes $ un peu partout. Comment fais-tu la différence?

$$, je veux bien. On fait peu de prog sur ce forum, donc y'a pas de pb avec les doubles variables en PHP. Mais $, c'est presque chercher les problemes :)

Imod
Habitué(e)
Messages: 6421
Enregistré le: 12 Sep 2006, 13:00

par Imod » 19 Avr 2009, 03:01

Il me semble aussi , il faut choisir , les $ ou les balises , les premiers étant réservés aux sites de discussions entre mathématiciens et les autres pour les sites d'aide aux non-initiés .

Imod

ffpower
Membre Complexe
Messages: 2542
Enregistré le: 13 Déc 2007, 06:25

par ffpower » 19 Avr 2009, 10:41

Hum,oui $$ ca me va aussi,ou n importe quel truc facile a taper.C est juste que [TEX],c est chiant a ecrire a chaque fois(et encore plus chiant d utiliser le menu)

axiome
Membre Rationnel
Messages: 883
Enregistré le: 04 Mai 2006, 23:37

par axiome » 19 Avr 2009, 13:07

ffpower a écrit:Hum,oui $$ ca me va aussi,ou n importe quel truc facile a taper.C est juste que [TEX],c est chiant a ecrire a chaque fois(et encore plus chiant d utiliser le menu)


Salut,
Personnellement, j'écris une formule, ensuite je la noircis, et j'appuie alors sur "TEX" dans le menu : ça entoure la formule de balises et tu ne dois donc pas les marquer... C'est vrai que c'est pénible sinon à écrire ces balises ou d'utiliser le menu...
:++:

uztop
Membre Complexe
Messages: 2396
Enregistré le: 12 Sep 2007, 13:00

par uztop » 19 Avr 2009, 13:12

oui, mais on ne peut pas le faire en réponse rapide.
Ca serait bien d'avoir une icône TEX dans le menu réponse rapide, comme pour QUOTE.
Sinon, pour ffpower, [tex] fonctionne aussi (c'est déjà un peu plus simple à taper en minuscule je trouve)

ffpower
Membre Complexe
Messages: 2542
Enregistré le: 13 Déc 2007, 06:25

par ffpower » 19 Avr 2009, 13:49

axiome a écrit:Salut,
Personnellement, j'écris une formule, ensuite je la noircis, et j'appuie alors sur "TEX" dans le menu : ça entoure la formule de balises et tu ne dois donc pas les marquer... C'est vrai que c'est pénible sinon à écrire ces balises ou d'utiliser le menu...
:++:

je fais ca aussi des fois,mais c chiant aussi:surtout qu a chaque fois qu on texise une formule comme ca,on se retrouve je sais pas pourquoi en haut de notre post et faut retrouver la ou on en était..du coup j oublie des formules et faut que je m y reprenne plusieurs fois...ce que je fais des fois aussi,c est que je copie [TEX][/TEX une bonne fois pour toute puis quand je veux faire une formule,je fais ctrl+v..Mais ca aussi,ca a ces inconvenients.Un $$ serait tellement plus pratique^^

Zweig
Membre Complexe
Messages: 2010
Enregistré le: 02 Mar 2008, 04:52

par Zweig » 27 Nov 2009, 23:16

Alors, où ça en est ? ^^

Anonyme

par Anonyme » 02 Jan 2010, 20:59

Est ce que c'est prevu pour cette annee ? :briques:

benekire2
Membre Transcendant
Messages: 4678
Enregistré le: 08 Avr 2009, 18:39

par benekire2 » 13 Jan 2010, 17:25

j'ai l'impression que ça a prit du retard :cry:

Pour l'histoire d'avoir des cours sur le forum, d'être plus qu'un forum d'aide, je suis pour et prêt à m'investir pour la constitution des cours ( avec exos)

 

Retourner vers ⚑ À propos de ce site

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Tu pars déja ?



Fais toi aider gratuitement sur Maths-forum !

Créé un compte en 1 minute et pose ta question dans le forum ;-)
Inscription gratuite

Identification

Pas encore inscrit ?

Ou identifiez-vous :

Inscription gratuite