Bonjour à vous tous,
Voici un exercice que j'ai a faire pendant les vacances et
j'ai vraiment besoin d'aide car je ne sais pas comment m'y prendre.
Merci d'avance.
Pour qu'un produit laitier puisse faire figurer sur ses produits 20% de matière grasse, il faut:
au moin 90% des pouircentages de matières grasses appartiennent à l'intervalle [moyenne (x barre dessus)-2 ; moyenne + 2 où est l'écart type:
- < 1.6
- 19.5 moyenne 20.5.
On relève les pourcentages de matières grasses suivant lors de la verification d'un echantillon de 517 produits:
tableau:
Pourcentages [16;17] [17;18] [18;19] [19;20] [20;21] [21;22] [22;23]
Effectifs 21 41 96 198 69 85 7
Questions :
1) Déterminer le pourcentage moyen de matières grasses de l'échantillon.
2) Donner l'ecart type de cette serie statistique.
3) Le pourcentage de valeurs dans l'intervalle [moyenne-2; moyenne+2] est t'il supérieur à 90 ?
4) Les critères pour faire figurer "20% de matières grasses" sont t'ils respectés ?
Tout d'abord j'ai rentré ces chiffres dans l'option stat - list de ma calculatrice. première colone: la moyenne (16.5 17.5 ...) et dans la seconde les effectifs.
J'obtient une moyenne, les ecart-types, les quartiles... etc
Que dois-je faire ensuite svp ? Merci
