Pourcentage et ecart type Exercice

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nautiic
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Enregistré le: 28 Oct 2011, 15:24

Pourcentage et ecart type Exercice

par nautiic » 28 Oct 2011, 15:31

Bonjour à vous tous,

Voici un exercice que j'ai a faire pendant les vacances et
j'ai vraiment besoin d'aide car je ne sais pas comment m'y prendre.

Merci d'avance.

Pour qu'un produit laitier puisse faire figurer sur ses produits 20% de matière grasse, il faut:
au moin 90% des pouircentages de matières grasses appartiennent à l'intervalle [moyenne (x barre dessus)-2 ; moyenne + 2 où est l'écart type:

- < 1.6
- 19.5 moyenne 20.5.

On relève les pourcentages de matières grasses suivant lors de la verification d'un echantillon de 517 produits:

tableau:

Pourcentages [16;17] [17;18] [18;19] [19;20] [20;21] [21;22] [22;23]

Effectifs 21 41 96 198 69 85 7



Questions :

1) Déterminer le pourcentage moyen de matières grasses de l'échantillon.

2) Donner l'ecart type de cette serie statistique.

3) Le pourcentage de valeurs dans l'intervalle [moyenne-2; moyenne+2] est t'il supérieur à 90 ?

4) Les critères pour faire figurer "20% de matières grasses" sont t'ils respectés ?


Tout d'abord j'ai rentré ces chiffres dans l'option stat - list de ma calculatrice. première colone: la moyenne (16.5 17.5 ...) et dans la seconde les effectifs.
J'obtient une moyenne, les ecart-types, les quartiles... etc

Que dois-je faire ensuite svp ? Merci



 

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