v3Tamizor a écrit:Salut !
Voila j'ai un exercice que j'ai pas compris... Le voilà:
Une préparation culinaire est composée de farine, de sucre, de lait et d'oeufs.
La masse de farine représente le quart de la masse de la préparation.
La masse de sucre représente les deux tiers de la masse de farine
La masse de lait représente les neufs quarts de la masse de sucre
1) Quelle fraction de la masse de la préparation représente la masse d'oeufs ?
Merci de vos réponses :lol3:
Ce VER est un hameçon: en effet, le tamis veut conserver les oeufs, en se gardant bien des gâteaux.
Quand je cuisine vraiment, je fais fi des verres à mesurer mais pas des compétences de niveau CM1.
Une préparation culinaire a une masse M complètement identifiable ici par : M= Mf + Mo + Ml + Ms.
Ainsi, la portion d'oeufs est déductible via cette différence: M - Mf - Ml - Ms. Or de Mf, on déduit Mo.
Les fractions ne sont qu'une représentation de la division de l'unité: même l'oeuf y est inclus à 100%.
On te suggère avant toute tentative de manipulation comme tu le fais, de bien saisir les PROPORTIONS.