Loi de poisson
Réponses à toutes vos questions après le Bac (Fac, Prépa, etc.)
-
naruto-next
- Membre Relatif
- Messages: 221
- Enregistré le: 25 Nov 2010, 16:07
-
par naruto-next » 14 Mai 2013, 02:24
Bonsoir,
sachant que le nombre de gagnant d'un jeu est en moyenne de 1/10 personnes .
je cherche a calculer la probabilité qu'il y est plus de 2 gagnant .
N etant la variable aleatoire du nombre de gagnant .
j'aimerai savoir si ces egalite que j'ai fais sont correct :
P( N >= 2 ) = 1 - P( N < 2 )
= 1 - P( N = 0 U N = 1 )
= 1 - P(N = 1) + P( N = 0 ) - P( N = 0 AND N = 1 )
-
Manny06
- Membre Complexe
- Messages: 2127
- Enregistré le: 26 Jan 2012, 15:24
-
par Manny06 » 14 Mai 2013, 08:13
naruto-next a écrit:Bonsoir,
sachant que le nombre de gagnant d'un jeu est en moyenne de 1/10 personnes .
je cherche a calculer la probabilité qu'il y est plus de 2 gagnant .
N etant la variable aleatoire du nombre de gagnant .
j'aimerai savoir si ces egalite que j'ai fais sont correct :
P( N >= 2 ) = 1 - P( N < 2 )
= 1 - P( N = 0 U N = 1 )
= 1 - P(N = 1) + P( N = 0 ) - P( N = 0 AND N = 1 )
si N compte le nombre de gagnants tu ne peux pas avoir en même temps N=0 et N=1
-
mrif
- Membre Rationnel
- Messages: 527
- Enregistré le: 18 Mar 2013, 21:26
-
par mrif » 14 Mai 2013, 18:31
[quote="naruto-next"]Bonsoir,
sachant que le nombre de gagnant d'un jeu est en moyenne de 1/10 personnes .
je cherche a calculer la probabilité qu'il y est plus de 2 gagnant .
N etant la variable aleatoire du nombre de gagnant .
j'aimerai savoir si ces egalite que j'ai fais sont correct :
P( N >= 2 ) = 1 - P( N = 2 ) = 1 - P(N = 0) - P(N = 1).
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 244 invités