Bonjour, quelqu'un pourrait m'aider pour mon DM de physique s'il vous plaît.
Doc 1: capacité thermique massique
Capacité thermique de la viande: cviande = 3135
Capacité thermique de l'eau: ceau = 4186
Capacité thermique des os: cos = 800
Relation: E=m×c×∆T
m: masse en kg, T: variation de température en °C, E: énergie en joule.
Doc 2: Caractéristique du micro-onde.
Puissance du micro-onde : P=700 W
Fréquence du rayonnement : f=2,45 GHz
Données: Constante de planck : h=6,63.10-34m^2/kg/J^-1
Composition d'un dindon: 60% d'eau, 25% viande et 15% d'os. ( pourcentage en masse )
Domaine de longueur d'onde des micro-ondes : 1mm à 30 cm.
Question :
1) Déterminer l'unité de la capacité thermique massique.
2) Montrer que l'énergie à apporter pour cuire le dindon peut s'exprimer : E= 102,5.10^3×∆T
3) Combien de temps en heure va durer la cuisson du dindon au micro-onde ?
4) Le micro-onde fonctionne-t-il vraiment dans le domaine des micro-ondes.
5) Combien de photon seront nécessaire à cette cuisson?
Merci d'avance !
