méli62 a écrit:Bonsoir j'ai un exercice de maths mais je n'arrive pas une question Pouvez vous m'aider merci d'avance
Une urne contient 10 boules rouges, 7 boules noires et 3 boules vertes On tire au hasard , sans remise deux boules
2°) calculer le nombre d'éléments de l'univers
reponse: 20*19=380 éléments
3°) calculer les probabilités
-A="obtenir au moin une boule noire"
reponse: A (barre)= "obtenir aucune noire"
A(barre) a 13*12 = 156 élémnets
P(A)=1-P(a barre)=1-156/380=224/380
-B="obtenir au plus une boule noire"
reponse: 20*12=240 éléments
p(B)=240/380
- C="obtenir aucune boule noire"
celui ci j'arrive pas
-B(barre)= je n'arrive pas non plus
Bonjour,
Si B = "Obtenir au plus une boule noire" alors B(barre) est l'évènement contraire.
Donc B(barre) = "Obtenir au moins une boule noire"
P(B(barre)) = 1 - P(B)
C(barre) = " Obtenir une boule noire"
P(C(barre))= 1 - P(C)
