Formulaire Web

Discutez d'informatique ici !
Joker62
Membre Transcendant
Messages: 5028
Enregistré le: 24 Déc 2006, 21:29

par Joker62 » 21 Aoû 2007, 20:45

A la base il voulait remplir les champs d'un formulaire d'une page web avec un programme C et ce n'est pas possible ça !
Par contre, envoyer des données à un serveur, ça naturellement que c'est possible.

Après ça dépend de ce que tu cherches réellement.
1) Lancer ton navigateur, Lancer ton programme C, il rempli le formulaire, t'as plus qu'à envoyer.

2) Lancer ton prog, Il communique direct avec le serveur et envoi les données, après faut connaître le serveur...

A partir de là, c'est pas parce que tu as réussi en php que c'est faisable en C vu qu'en php, c'est le serveur qui execute le code, en C, c'est le client, autrement dit ta machine !



lapras
Membre Transcendant
Messages: 3664
Enregistré le: 01 Jan 2007, 14:00

par lapras » 21 Aoû 2007, 21:54

Ok merci à vous trois en fait quand j'avais fait mon client/serveur en socket, je n'avais pas réelement compris comment ca marchait, mais je savais que les fonctions utilisées marchaient.
Je vous tiens au courant !
:++:

cauchy54
Membre Naturel
Messages: 27
Enregistré le: 14 Avr 2007, 15:42

par cauchy54 » 22 Aoû 2007, 00:15

tu peux le faire en shell php perl.... tu veux faire koi avec ton formulaire ? envoyer mails? faire des recherches ?

lapras
Membre Transcendant
Messages: 3664
Enregistré le: 01 Jan 2007, 14:00

par lapras » 22 Aoû 2007, 16:16

Salut,
J'ai essayé ceci :
Executer > CMD > telnet http://www.google.fr 80
Dans la console :
POST /search HTTP/1.1
User-Agent: Mozilla/4.0
Content-Length: 45
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
q=salut&btng=Recherche Google


(je suis sous windows)
ceci me répond : Bad request...
Pourquoi ? :marteau:

lapras
Membre Transcendant
Messages: 3664
Enregistré le: 01 Jan 2007, 14:00

par lapras » 22 Aoû 2007, 18:44

Je fais un petit Up exceptionnellement :we:

anima
Membre Transcendant
Messages: 3762
Enregistré le: 15 Sep 2006, 13:00

par anima » 22 Aoû 2007, 18:49

lapras a écrit:Salut,
J'ai essayé ceci :
Executer > CMD > telnet http://www.google.fr 80
Dans la console :
POST /search HTTP/1.1
User-Agent: Mozilla/4.0
Content-Length: 45
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
q=salut&btng=Recherche Google


(je suis sous windows)
ceci me répond : Bad request...
Pourquoi ? :marteau:

Parce que Google marche en get... :hum:

lapras
Membre Transcendant
Messages: 3664
Enregistré le: 01 Jan 2007, 14:00

par lapras » 22 Aoû 2007, 18:56

J'ai vérifié dans le code source :



Ils n'indiquent pas le method="post" mais n'indique pas qu'ils utilisent le GET (où je ne l'ai pas vu, mes souvenirs en XHTML étant tres tres loin (et pourtant, j'ai fait bcp de php) )

anima
Membre Transcendant
Messages: 3762
Enregistré le: 15 Sep 2006, 13:00

par anima » 22 Aoû 2007, 18:58

lapras a écrit:J'ai vérifié dans le code source :



Ils n'indiquent pas le method="post" mais n'indique pas qu'ils utilisent le GET (où je ne l'ai pas vu, mes souvenirs en XHTML étant tres tres loin (et pourtant, j'ai fait bcp de php) )

Quand ce n'est pas indiqué, GET est utilisé par défaut.

lapras
Membre Transcendant
Messages: 3664
Enregistré le: 01 Jan 2007, 14:00

par lapras » 22 Aoû 2007, 19:21

requete envoyée à hormail

POST /https://login.live.com/ppsecure/post.srf?id=2&bk=1187798206 HTTP/1.1
User-Agent: Mozilla/4.0
Content-Length: 45
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
PPSX=pa²&login=lapras123@hotmail.fr&passwd=***********
&SI= Connexion


je peux donc me connecter à mon compte hormail avec cette requete ?
Sinon, quand je rentre une requete en console, je ne vois pas ce que j'écris, c'est tout noir... Je vois pas pourquoi :(

anima
Membre Transcendant
Messages: 3762
Enregistré le: 15 Sep 2006, 13:00

par anima » 22 Aoû 2007, 19:49

lapras a écrit:requete envoyée à hormail

POST /https://login.live.com/ppsecure/post.srf?id=2&bk=1187798206 HTTP/1.1
User-Agent: Mozilla/4.0
Content-Length: 45
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
PPSX=pa²&login=lapras123@hotmail.fr&passwd=***********
&SI= Connexion


je peux donc me connecter à mon compte hormail avec cette requete ?
Sinon, quand je rentre une requete en console, je ne vois pas ce que j'écris, c'est tout noir... Je vois pas pourquoi :(

Telnet ne montre pas ce que tu tapes. Perso, j'utilise PuTTy pour le telnet, ca marche tellement mieux... Et pour HTTPS, c'est un tout autre protocole, passant par le port 443. Désolé :ptdr:

lapras
Membre Transcendant
Messages: 3664
Enregistré le: 01 Jan 2007, 14:00

par lapras » 22 Aoû 2007, 19:53

Ok anima tu as l'air de t'y connaitre :++:
Je suis sous windows, je peux avoir putty ?
Tu crois que c'est possible de se connecter à son compte hotmail via le protocole HTTP ? (en fait c'est ce que je veux faire depuis le début, google était un exemple)

anima
Membre Transcendant
Messages: 3762
Enregistré le: 15 Sep 2006, 13:00

par anima » 22 Aoû 2007, 19:56

lapras a écrit:Ok anima tu as l'air de t'y connaitre :++:
Je suis sous windows, je peux avoir putty ?
Tu crois que c'est possible de se connecter à son compte hotmail via le protocole HTTP ? (en fait c'est ce que je veux faire depuis le début, google était un exemple)

En HTTP, pas possible, Microsoft a décidé de rendre hotmail en HTTPS a cause de robots utilisant le HTTP. Par contre, si tu as des notions en cryptographie ou si tu programmes en un language capable d'accepter les sockets SSL (Python le fait, Perl le fait, donc en théorie C le fait), tu peux essayer. C'est le meme protocole que HTTP, mais crypté par SSL (avec certificat digital), et sur le port 443.

PuTTy est bien entendu disponible sur windows! Il est meme fait pour windows, car linux a déja tous les outils par défaut! :briques:

lapras
Membre Transcendant
Messages: 3664
Enregistré le: 01 Jan 2007, 14:00

par lapras » 22 Aoû 2007, 20:02

En HTTP, pas possible, Microsoft a décidé de rendre hotmail en HTTPS a cause de robots utilisant le HTTP. Par contre, si tu as des notions en cryptographie ou si tu programmes en un language capable d'accepter les sockets SSL (Python le fait, Perl le fait, donc en théorie C le fait), tu peux essayer. C'est le meme protocole que HTTP, mais crypté par SSL (avec certificat digital), et sur le port 443.

Je n'ai pas de notions en cryptographie, mais je code en C, donc je dois peut etre utiliser les sockets "SSL" ?

En fait je souhaite faire un BOT. :id:

Joker62
Membre Transcendant
Messages: 5028
Enregistré le: 24 Déc 2006, 21:29

par Joker62 » 22 Aoû 2007, 20:04


lapras
Membre Transcendant
Messages: 3664
Enregistré le: 01 Jan 2007, 14:00

par lapras » 22 Aoû 2007, 20:06

Joker, qu'est ce qu'un "sniffer" ?

anima
Membre Transcendant
Messages: 3762
Enregistré le: 15 Sep 2006, 13:00

par anima » 22 Aoû 2007, 20:10

Joker62 a écrit:Un superbe sniffer fait par un collègue de cppfrance
http://www.cppfrance.com/codes/SNIFFER-MSN-MESSENGER-GRACE-HOOK-FONCTIONS-WINSOCK_32374.aspx

On a dit hotmail, on a pas dit msn.

Et pour l'analyseur de traffic, je préfere Ethereal

lapras
Membre Transcendant
Messages: 3664
Enregistré le: 01 Jan 2007, 14:00

par lapras » 22 Aoû 2007, 22:25

Qu'est ce qu'un analyseur de trafic ?
Sur développez.com ils m'ont proposé de télécharger LiveHttpHeaders et cure... Bon conseil ? :ptdr:

Joker62
Membre Transcendant
Messages: 5028
Enregistré le: 24 Déc 2006, 21:29

par Joker62 » 22 Aoû 2007, 22:28

un sniffer ça espionne en gros !
Et donc msn hotmail tout ça, c'est le même principe
C'est juste un exemple faut prendre le taureau par les cornes et modifier lol

lapras
Membre Transcendant
Messages: 3664
Enregistré le: 01 Jan 2007, 14:00

par lapras » 22 Aoû 2007, 22:29

En fait je veux pas espionner je veux tenter de me connecter via un robot, ca me servira pour un futur projet....

Joker62
Membre Transcendant
Messages: 5028
Enregistré le: 24 Déc 2006, 21:29

par Joker62 » 22 Aoû 2007, 22:32

Oui mais si tu espionnes, tu sais comment il fait ! :)
Donc après tu fais pareil :D

 

Retourner vers ϟ Informatique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Tu pars déja ?



Fais toi aider gratuitement sur Maths-forum !

Créé un compte en 1 minute et pose ta question dans le forum ;-)
Inscription gratuite

Identification

Pas encore inscrit ?

Ou identifiez-vous :

Inscription gratuite