Compresseur de 10 bit a 4 bit

Venez à la rencontre des autres membres: discussions en tous genres (sauf politiques), anniversaires, faits divers
Extraflove
Membre Naturel
Messages: 40
Enregistré le: 09 Juin 2017, 03:33

Compresseur de 10 bit a 4 bit

par Extraflove » 28 Juin 2017, 23:33

Bonsoir,

Voici le plan d'un circuit électronique qui transforme n'importe quel nombre de 10 bit en 4 bit.

https://www.developpez.net/forums/attac ... f-z-.xlsx/



Arbre

Re: Compresseur de 10 bit a 4 bit

par Arbre » 29 Juin 2017, 00:15

Salut,

Ta transformation est-elle sans perte d'informations ?

Cordialement.

Extraflove
Membre Naturel
Messages: 40
Enregistré le: 09 Juin 2017, 03:33

Re: Compresseur de 10 bit a 4 bit

par Extraflove » 29 Juin 2017, 00:19

Arbre a écrit:Salut,

Ta transformation est-elle sans perte d'informations ?

Cordialement.

Bah oui sans perte regarde l'excel tu n'est pas un IE.

Arbre

Re: Compresseur de 10 bit a 4 bit

par Arbre » 29 Juin 2017, 01:02

Tu serais décrire ta recette, ou est-ce un secret industriel ?

PS : je suis un arbre, mais pas n'importe quel arbre : un dattier.

Extraflove
Membre Naturel
Messages: 40
Enregistré le: 09 Juin 2017, 03:33

Re: Compresseur de 10 bit a 4 bit

par Extraflove » 29 Juin 2017, 16:25

Le table de karnaugh c'est un circuit électronique avec comme entré 10 bit il sort une sortie en 4 bit mais bien adressé c'est grace a ca comme circuit électronique peux compresser n'importe que 10 bit en 4 bit.
Oui j'ai 10 bit a compresser mais si je l'ai mis dans la bonne place je peux les compresser en 4 bit.

Avatar de l’utilisateur
fatal_error
Modérateur
Messages: 5799
Enregistré le: 22 Nov 2007, 13:00

Re: Compresseur de 10 bit a 4 bit

par fatal_error » 30 Juin 2017, 08:40

hello Extraflove,

Le travail xls est non négligeable.
Maintenant pour un lambda moyen il n'est pas exploitable et surtout on ne comprend pas quelles sont les conditions qui satisfont que tu peux convertir 10bits en 4bits sans perte.

En particulier tu peux écrire 2^10mots (=1024) de 10 bits et seulement 2^4mots de 4 bits (32).

Le sans perte signifie que d'un mot de 4 bits tu peux retrouver le mot de 10 bits, et tu te doutes bien que c'est pas possible.

Il y a donc codage avec perte (ok), mais quelles propriétés présente ta conversion?

par ex: je peux dire: qqsoit mot(10)---> 0000 (4)
qui est aussi une conversion 10bits/4bits...
la vie est une fête :)

Extraflove
Membre Naturel
Messages: 40
Enregistré le: 09 Juin 2017, 03:33

Re: Compresseur de 10 bit a 4 bit

par Extraflove » 30 Juin 2017, 18:23

Quand j'ai 4 bit je cherche c'est quoi ca position dans la mémoire c'est grace a cette position dans la mémoire que je peux savoir exactement j'ai quoi comme nombre de 10 bit a partir de mon nombre de 4 bit.

C'est mon circuit qui y a fait la compression donc l'adressage.
La données a compressé est bien adressé .

Donc apartir de ma donné bien adressé qui es de 4 bit je peux trouver la position.

Et si je trouve la position je peux constuire mon Z.

Extraflove
Membre Naturel
Messages: 40
Enregistré le: 09 Juin 2017, 03:33

Re: Compresseur de 10 bit a 4 bit

par Extraflove » 30 Juin 2017, 18:27

J'ai trouvé aussi comme prévoir la distribution des nombres premiers.
En fait le dessin fait par le 0 pour les nombres premiers est prévisible .

En fait quand j'ai démontré que P=NP les solutions du NP devienne trivial.

Arbre

Re: Compresseur de 10 bit a 4 bit

par Arbre » 30 Juin 2017, 19:07

Salut,

Oui, cela peut marcher, dans la mesure ou on n'utilise pas toutes les 2^10=1024 possibilités offertes et que l'on se contente de 2^4, mais je pense avec 10 bits et 4 bits tu sera vite limité (par des adressages pas prévu), par contre avec 32 bits (1 tétra octets) et 1024 bits , là je pense que cela marcherais mieux (tu aurais moins souvent des adressages pas prévus)

Cordialement.

Extraflove
Membre Naturel
Messages: 40
Enregistré le: 09 Juin 2017, 03:33

Re: Compresseur de 10 bit a 4 bit

par Extraflove » 01 Juil 2017, 01:34

Donc a la place de 10 bit vers 4bit je choisi 5 bit avec la taille de mon nombre par exemple la taille de 0 et 1 c'est 1 bit 2 3 4 5.. c'est 2 bit ainsi de suite.

Extraflove
Membre Naturel
Messages: 40
Enregistré le: 09 Juin 2017, 03:33

Re: Compresseur de 10 bit a 4 bit

par Extraflove » 01 Juil 2017, 12:39

fatal_error a écrit:hello Extraflove,

Le travail xls est non négligeable.
Maintenant pour un lambda moyen il n'est pas exploitable et surtout on ne comprend pas quelles sont les conditions qui satisfont que tu peux convertir 10bits en 4bits sans perte.

En particulier tu peux écrire 2^10mots (=1024) de 10 bits et seulement 2^4mots de 4 bits (32).

Le sans perte signifie que d'un mot de 4 bits tu peux retrouver le mot de 10 bits, et tu te doutes bien que c'est pas possible.

Il y a donc codage avec perte (ok), mais quelles propriétés présente ta conversion?

par ex: je peux dire: qqsoit mot(10)---> 0000 (4)
qui est aussi une conversion 10bits/4bits...

Est ce que ta remarquer en traçant les nombres premiers dans mon tableau il y a un dessin réguliers de 0 donc je peux prévoir la suite du nombre première avec ce dessin

Extraflove
Membre Naturel
Messages: 40
Enregistré le: 09 Juin 2017, 03:33

Re: Compresseur de 10 bit a 4 bit

par Extraflove » 12 Juil 2017, 18:15

Arbre a écrit:Salut,

Oui, cela peut marcher, dans la mesure ou on n'utilise pas toutes les 2^10=1024 possibilités offertes et que l'on se contente de 2^4, mais je pense avec 10 bits et 4 bits tu sera vite limité (par des adressages pas prévu), par contre avec 32 bits (1 tétra octets) et 1024 bits , là je pense que cela marcherais mieux (tu aurais moins souvent des adressages pas prévus)

Cordialement.



Si en code 10 bit donne 10 bit
Les 4 bit encode mon nombre comme sur Excel envoyé et les 6 derniers pour écrire les bit de collision sur un temps différents.

Par exemple pour les collisions

1111 .1111.1111.1111.1111.1111

Le 1111 sera écrit dans un temp par exemple 10h37min28s19msXps.

Ou X entre 0 et 10 donne 1111
Entre 10 et 20 donne 1111
Entre 20 et 30 donne 1111
Entre 30 et 40 donne 1111
Entre 40 et 50 donne 1111
Entre 50 et 60 donne 1111.

Après ca suffit d'envoyer juste les 4 bit car les 6 dernière
Je peux les avoir par un CMD (1111) qui vas me donné cette information sur le temps.

Donc je peux destingué mes 6 1111 pour la décompression avec seulment 4 bit.

J'ai besoin juste d'une estimation de temps de 10 ps pour retrouver mon 10 bit à partir de 1111 pas d'un temps exact.

Que pensez vous?

Arbre

Re: Compresseur de 10 bit a 4 bit

par Arbre » 12 Juil 2017, 20:21

Salut,

Je pense que tu tiens une idée de compression (avec perte quand même) trés bonne, il te faut encore travailler, tu ne résoudras peut-être pas un problème du millénaire, mais tu aurais une idée qui pourrait faciliter la vie des autres.

Bon courage.

Extraflove
Membre Naturel
Messages: 40
Enregistré le: 09 Juin 2017, 03:33

Re: Compresseur de 10 bit a 4 bit

par Extraflove » 12 Juil 2017, 21:37

Arbre a écrit:Salut,

Je pense que tu tiens une idée de compression (avec perte quand même) trés bonne, il te faut encore travailler, tu ne résoudras peut-être pas un problème du millénaire, mais tu aurais une idée qui pourrait faciliter la vie des autres.

Bon courage.

Merci
Il ou situe la perte ? ?

Extraflove
Membre Naturel
Messages: 40
Enregistré le: 09 Juin 2017, 03:33

Re: Compresseur de 10 bit a 4 bit

par Extraflove » 12 Juil 2017, 21:45

Arbre a écrit:Salut,

Je pense que tu tiens une idée de compression (avec perte quand même) trés bonne, il te faut encore travailler, tu ne résoudras peut-être pas un problème du millénaire, mais tu aurais une idée qui pourrait faciliter la vie des autres.

Bon courage.


Si je continue au delà de 1023 est je colore les 0 des nombre premiers j'observe un courbe régulièr .
Ou je peux le décrire avec une suite qui calcule exactement les nombre premiers le problème de millénaire sera résolu .

Arbre

Re: Compresseur de 10 bit a 4 bit

par Arbre » 12 Juil 2017, 22:19

Extraflove a écrit:Merci
Il ou situe la perte ? ?

Prenons un exemple simple : pour 3 bits vers 2 bits tu fais comment ?

000 deviens quoi ?
001 deviens quoi ?
010 deviens quoi ?
011 deviens quoi ?
100 deviens quoi ?
101 deviens quoi ?
110 deviens quoi ?
111 deviens quoi ?

Retourner vers ☕ Coin café

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Tu pars déja ?



Fais toi aider gratuitement sur Maths-forum !

Créé un compte en 1 minute et pose ta question dans le forum ;-)
Inscription gratuite

Identification

Pas encore inscrit ?

Ou identifiez-vous :

Inscription gratuite