Exercice sur les pourcentage DM
Réponses à toutes vos questions de la 2nde à la Terminale toutes séries
-
Nabilaa
- Messages: 6
- Enregistré le: 16 Sep 2008, 16:42
-
par Nabilaa » 16 Sep 2008, 20:24
Exercice tres difficile pouvez-vous m'aider svp
Voici la composition de 4 fromages:
-fromage A: 40% de matière grasse sur extrait sec et 82% d'humidité.
-fromage B: 20% de matiere grasse sur extrait sec et 40% de matière seche.
-fromage C: 17% de matière grasse sur extrait sec et 50% d'humidité.
-fromage D: 15% de matière grasse sur extrait sec et 70% de matiere seche.
Dans le cadre d'un regime amincissant, quel fromage a-t-on interet a priviligié ( en envisigeant la meme masse de chacun d'eux) ?
-
Dr Neurone
- Membre Complexe
- Messages: 2875
- Enregistré le: 17 Nov 2007, 19:03
-
par Dr Neurone » 16 Sep 2008, 20:47
Bonsoir Nabilaa ,
Pour maigrir c'est le fromage A que je te préconise ; cherche un moment pourquoi.Je vais voir la 2ème mi-temps.
-
Florélianne
- Membre Rationnel
- Messages: 641
- Enregistré le: 06 Sep 2008, 20:23
-
par Florélianne » 16 Sep 2008, 22:16
Bonsoir,
j'aime mieux les math. que le sport...
fromage A: 40% de matière grasse sur extrait sec et 82% d'humidité.
pour obtenir la masse totale il faut ajouter l'extrait sec et l'humidité (ou eau)
donc les 40% de matière grasses sont le pourcentage sur la masse totale moins l'humidité 82%
c'est à dire 40% de (100% - 82%)
donc 40% de 18% c'est à dire 4/10 x 18/100 = 72/1000
donc 7,2%
Fais de même pour les autres fromages, et si tu fais un régime (amaigrissant ou cholesthérol) tu prends celui qui a le plus faible pourcentage de graisse
Tu verras, c'est facile !
Bonne soirée
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 72 invités