Pyrolyse du sucre

Peut-on mélanger l'huile et l'eau ? Posez vos questions de chimie ici
user
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Pyrolyse du sucre

par user » 11 Nov 2006, 22:49

Salut,

Quelques questions que je ne comprends pas:

1.La pyrolise du sucre est un phénomène chimique ou physique?Justifiez
2.Le sucre de table est un corps purs :élémentaires,simple ou composé?Justifiez
3.Quel est le constituant majeur du sucre de table?


On me demande aussi un test d'identification sur l'expérience que j'ai réalisé(La pyrolise du sucre).Qu'est-ce que c'est?

Merci beaucoup



Zebulon
Membre Complexe
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Enregistré le: 01 Sep 2005, 11:06

par Zebulon » 11 Nov 2006, 22:57

Bonsoir,
voilà qui peut vous aider : http://toutsurlecaramel.free.fr/chimie.php?page=pyrolyse
Au passage, ne manquez pas la recette du caramel au beurre salé ! :we:

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par user » 11 Nov 2006, 23:02

Lorsque j'ai fais l'expérience le solide noir qu'il y avait dedans était poreux est-ce normal et dans le site que tu m'a donné il n'y a pas la réponse a mes questions mais c quand même gentil de ta part

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par user » 11 Nov 2006, 23:16

est-ce possible d'avoir rappidement une réponse c'est urgent svp...

maurice
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par maurice » 12 Nov 2006, 15:18

Tu le fais exprès ou quoi ?
Une transformation physique ne modifie pas l'aspect, la couleur, le goût, les propriétés de la substance. La chute des corps est un phénomène physique : le verre qui tombe est la même matière au terme de sa chute, même s'îl est cassé. L'eau qui bout donne de la vapeur, qui après refroidissement donne la même matière que l'eau qui était dans la casserole avant ébullition. L'ébullition est un phénomène physique. La combustion est un phénomène chimique : les cendres en sont pas la même matière que le bois dont elles proviennent.
Alors réfléchis ! Est-ce que le sucre caramélisé puis transformé en charbon est la même matière qu'avant cette opération de chauffage ?

user
Membre Naturel
Messages: 24
Enregistré le: 28 Sep 2006, 17:50

par user » 12 Nov 2006, 21:01

Oui ok c'est bien mais j'ai possé des questions ou on pourrait m'y répondre?

Merci beaucoup

user
Membre Naturel
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Enregistré le: 28 Sep 2006, 17:50

par user » 12 Nov 2006, 21:09

et toi Maurice si tu pouvais un peu parler un peu plus gentillement pour que ca soit un forum de bonne entente et de plus je suis que débutant.

Ce messageconcerne que maurice.

maurice
Membre Rationnel
Messages: 848
Enregistré le: 27 Juin 2006, 20:40

par maurice » 13 Nov 2006, 12:27

On ne va tout de même pas tout te dire. Essaie de faire un effort ! Ce n'et pas difficile !
La réponse figure dans mon texte précédent, si tu veux te donner la peine de le lire.
Le sucre perd ses atomes H et O sous forme d'eau quand on le chauffe fortement et il reste du charbon, donc du carbone. DU CARBONE !
Est-ce que le sucre est un corps simple ou un corps composé ?

Et rappelle-toi que le Forum n'est pas une machine à résoudre les problèmes à ta place ! On est là pour aider, mais pas pour faire tout, et toi rien !

user
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par user » 13 Nov 2006, 19:17

Ok ca g compris mais c quoi le constituant majeur du sucre de tabel ce n'est pas h et o par hazard

 

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