Demande aide pour résolution d'équation
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Dann
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par Dann » 12 Oct 2020, 12:53
Bonjour,
pour une application patisserie, il me faut résoudre la double équation suivante:
RS= (W * S1a)+(X* S2a)+(Y *S3a)+(Z * S4a)
FDPD=(W * S1b)+(X* S2b)+(Y *S3b)+(Z * S4b)
Les inconnus recherchés étant W;X;Y,Z qui doivent vérifier les 2 équations et qui sont identiques dans ces 2 équations.
Si vous trouvez, pouvez vous m'indiquer le raisonnement du calcul étape par étape svp ? merci
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lyceen95
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par lyceen95 » 12 Oct 2020, 20:30
Tu as 4 inconnues (W,X,Y,Z).
Donc, en principe, il faut 4 équations.
Ici, tu es dans un cas concret. Peut-être que si tu donnes la signification des différents sigles, on saura 'deviner' les équations complémentaires.
Peut-être aussi que tu peux les deviner toi-même.
Ici, tu as plus d'inconnues que d'équations, il y a donc une infinité de solutions. Sauf cas très vicieux.
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Dann
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par Dann » 12 Oct 2020, 20:55
bonsoir,
RS= (W * S1a)+(X* S2a)+(Y *S3a)+(Z * S4a)
FDPD=(W * S1b)+(X* S2b)+(Y *S3b)+(Z * S4b
avec:
RS= POUVOIR SUCRANT TOTAL OU POD
FPDP = freezing depression point factor OU PAC
W, X, Y, Z, sont les quantités de différents types de sucres employés dans le mélange
S1a = pod sucre 1
S2a = pod 2 sucre 2
S3a = pod3 sucre 3
S4a = pod4 sucre 4
S1b= pac sucre 1
S2b= pac sucre 2
S3b= pac sucre 3
S4b= pac sucre 4
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Dann
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par Dann » 12 Oct 2020, 20:58
le but étant de trouver w/x/y/z avec toutes les autres valeurs étant définies.
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