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Réponses à toutes vos questions de la 2nde à la Terminale toutes séries
par chanoleron17 » 19 Jan 2012, 13:57
j ai passe un concours hier et j aimerai savoir la reponse a l enonce ci dessous afin de savoir si je suis dans le vrai merci de m aider je cite textuellement :
dans le cordon il y a 50%de viande de dinde traitee en salaison ( dont 74%de dinde) et 11% de jambon de dinde cuit (dont 85% de viande de dinde ) compte tenu de ces elements calculez le pourcentage reel de viande de dinde present dans le produit
merci d avance
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Sylviel
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par Sylviel » 19 Jan 2012, 14:16
Détaillons un peu :
pourcentage de dinde = pourcentage de dinde en salaison + pourcentage de dinde en jambon, ok ?
pourcentage de dinde en salaison = ?
pourcentage de dinde en jambon = ?
Merci de répondre aux questions posées, ce sont des indications pour vous aider à résoudre vos exercices.
par chanoleron17 » 19 Jan 2012, 14:36
[quote="Sylviel"]Détaillons un peu :
pourcentage de dinde = pourcentage de dinde en salaison + pourcentage de dinde en jambon, ok ?
pourcentage de dinde en salaison = 50x74:100
pourcentage de dinde en jambon = 11x85:100
soit 37 + 9.35 = 46,35 % c est cela ??????
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Sylviel
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par Sylviel » 19 Jan 2012, 17:11
A priori (je ne fais pas les calculs, mais le raisonnemnt est juste) oui. Juste un point :
ce n'est pas 50x74:100 mais (50/100)x(74/100)=0.37=37%
Merci de répondre aux questions posées, ce sont des indications pour vous aider à résoudre vos exercices.
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