Un petit calcul en thermo.....

Peut-on mélanger l'huile et l'eau ? Posez vos questions de chimie ici
zeitoun
Messages: 1
Enregistré le: 14 Juin 2008, 09:22

un petit calcul en thermo.....

par zeitoun » 14 Juin 2008, 09:46

Bonjour

Posons le problème
Hypothèse :
Nous travaillons sur un moût (c'est du vin) dont la teneur en sucres est 218g/l(16.5(g/l)*13.20)
volume de la cuve 50 hectolitres
température de départ 18 degré celcius
on travaille sur un modele de dégradation des sucres linéaires ax+b
On suppose dans un premier temps que la cuve est calorifugée donc Q=0

J'aimerais bien calculer la monté en température de la cuve sachant que les levures survivent jusqu'à 36 C

je ne sait pas comment m'y prendre
il faut utiliser la thermo chimie mais la je bloque
y a til des données qui me manque??

merci d'avance



maurice
Membre Rationnel
Messages: 848
Enregistré le: 27 Juin 2006, 19:40

Thermo

par maurice » 16 Juin 2008, 10:54

Tu as déjà posé la même question sur un autre Forum, et on t'a répondu en détail.

 

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