Fruit et maturation

Peut-on mélanger l'huile et l'eau ? Posez vos questions de chimie ici
pat27
Membre Naturel
Messages: 41
Enregistré le: 12 Oct 2005, 11:33

Fruit et maturation

par pat27 » 15 Nov 2006, 19:48

Bonsoir,
La maturation des fruits est un phénomène diastique d’oxydo-réduction qui correspond à une combustion indirecte du carbone.
D'un point de vue chimique, quels sont les éléments entrant dans cette réaction d'oxydo-réduction ?
J'ai cherché sur internet, mais je ne trouve rien ou en tout cas que des infos parcellaires sans vue d'ensemble sur cette réaction.
Si quelqu'un pouvait me donner des pistes, cela m'intéresse, je lui en serai reconnaissant.
Merci



lft123
Membre Relatif
Messages: 144
Enregistré le: 03 Aoû 2005, 17:30

par lft123 » 18 Nov 2006, 15:31

Bonjour,

Des réponses ici :

http://www.vn.refer.org/mp/ctu_fruits/frameof4.htm

Je crois que le terme de diastase/diastasique est un peu "vieillot" on lui préfére aujourd'hui enzyme/enzymatique.


@+

pat27
Membre Naturel
Messages: 41
Enregistré le: 12 Oct 2005, 11:33

par pat27 » 20 Nov 2006, 08:33

Merci de ta réponse.
Ma recherche concerne mon idée de Tipe, réaction chimique dans le temps dans le processus de maturation. Je trouve pas mal de doc sur le phénomène de maturation, mais peu de chose sur la description chimique de la chose.
Enfin, encore merci

 

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