Fruit et maturation
Peut-on mélanger l'huile et l'eau ? Posez vos questions de chimie ici
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pat27
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par pat27 » 15 Nov 2006, 19:48
Bonsoir,
La maturation des fruits est un phénomène diastique doxydo-réduction qui correspond à une combustion indirecte du carbone.
D'un point de vue chimique, quels sont les éléments entrant dans cette réaction d'oxydo-réduction ?
J'ai cherché sur internet, mais je ne trouve rien ou en tout cas que des infos parcellaires sans vue d'ensemble sur cette réaction.
Si quelqu'un pouvait me donner des pistes, cela m'intéresse, je lui en serai reconnaissant.
Merci
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pat27
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par pat27 » 20 Nov 2006, 08:33
Merci de ta réponse.
Ma recherche concerne mon idée de Tipe, réaction chimique dans le temps dans le processus de maturation. Je trouve pas mal de doc sur le phénomène de maturation, mais peu de chose sur la description chimique de la chose.
Enfin, encore merci
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