J'ai besoin d'aide pour fabriquer une solution qui ne gèle pas avec de l'alcool, j'ai 200 alcools éthyliques de laboratoire / de qualité alimentaire que j'ajoute à une solution, je remplace 7% de la solution par de l'alcool éthylique (la quantité nécessaire selon mes recherches) . Cependant, lorsque j'ai ajouté l'alcool et secoué la solution pendant environ 5 minutes et que je l'ai mise au congélateur, l'alcool et la solution venaient de se séparer, l'alcool est resté liquide et la solution a gelé. Je me demande s'il y a quelque chose que je pourrais faire différemment, y a-t-il une certaine façon de mélanger l'alcool ? dois-je utiliser un autre alcool? Je crois que le problème est que l'alcool n'est pas mélangé correctement dans la solution car ils se séparent lorsqu'ils sont congelés, mais cela pourrait également être le cas lorsqu'ils sont congelés, encore une fois, si quelqu'un a une idée, veuillez me le faire savoir. toute aide est grandement appréciée
Remarque : je suis nouveau en chimie et c'est juste un petit quelque chose pour lequel j'avais besoin d'aide et je pensais pouvoir obtenir des réponses ici. aussi la solution est un sirop de glucose fructose principalement mais il y a aussi d'autres ingrédients