Bonjour à tous! J'espere que vous aimez la gastronomie car ce probleme s'intitule "le vinaigre" :we:
Voici bientot une heure que j'essaie de resoudre la 2éme question, et je ne trouve aucune solution! J'ai trouvé c=1 mol/L pour la question 1...
MErci de votre aide!!
Au cours de la réaction chimique entre l'hydrogénocarbonate de sodium et le vinaigre, il se forme un gaz, le dioxyde de carbone. Un vinaigre à 7,0 ° contient 7,0 g d'acide acétique, de formule C2H4O2, pour 100g de vinaigre.
1)Calculer la concentration molaire en acide acétique dans le vinaigre.
2)Lors de la réaction, une mole d'acide acétique ,réactif limitant,conduit à la formation d'une mole de dioxyde de carbone. On utilise un volume V=12 mL de ce vinaigre. Calculer le volume de dioxyde de carbone formé si la pression vaut P= 1,05bar et la température T=20°c.
Données: masse volumique du vinaigre :1,0g/ mL
MERCII!!!
