Migration vers un nouveau serveur

Petits soucis techniques ? Des suggestions? Faites-en part ici
Anonymous

Migration vers un nouveau serveur

par Anonymous » 08 Oct 2010, 18:07

Bonjour à tous

Simplement pour vous avertir qu'il risque d'y avoir une coupure du service pendant la bascule du site vers un nouveau serveur.

Nous espérons que cette coupure sera minimum voire qu'il n'y en aura aucune mais je préfère vous avertir au cas ou.

Cordialement



Avatar de l’utilisateur
Olympus
Modérateur
Messages: 1668
Enregistré le: 12 Mai 2009, 13:00

par Olympus » 08 Oct 2010, 18:16

Salut !

Merci de nous avoir prévenu :++:

Imod
Habitué(e)
Messages: 6421
Enregistré le: 12 Sep 2006, 13:00

par Imod » 10 Oct 2010, 13:43

La migration est-elle faite ???

Imod

Avatar de l’utilisateur
jb13
Administrateur du site
Messages: 293
Enregistré le: 15 Déc 2015, 18:12

par jb13 » 10 Oct 2010, 23:08

Imod a écrit:La migration est-elle faite ???

Imod


Hello Imod... non toujours pas... c'est en cours

je viendrai ici poster les avancées

Olivier

Avatar de l’utilisateur
jb13
Administrateur du site
Messages: 293
Enregistré le: 15 Déc 2015, 18:12

par jb13 » 11 Oct 2010, 22:13

Bonsoir à tous

la migrations est presque terminée... reste encore quelques tests pour verifier que tout est OK et corriger d'éventuelles choses...

Nous sommes désolés pour cette coupure... le site se trouve maintenant sur un tout nouveau serveur :)


Olivier

Avatar de l’utilisateur
fatal_error
Modérateur
Messages: 6458
Enregistré le: 22 Nov 2007, 14:00

par fatal_error » 11 Oct 2010, 22:19

Bonjour,

Le temps de migration est nice. Pis même si on avait pas la date on avait été averti. Par contre, j'avouerais avoir préféré une autre page que la classique d'apache It Works. Ne serait-ce que pour savoir qu'il s'agit d'une migration d'un serveur.
la vie est une fête :)

Avatar de l’utilisateur
jb13
Administrateur du site
Messages: 293
Enregistré le: 15 Déc 2015, 18:12

par jb13 » 11 Oct 2010, 22:28

fatal_error a écrit: j'avouerais avoir préféré une autre page que la classique d'apache It Works.


Hello

Remarque prise en compte, j'y penserai pour la prochaine migration s'il doit y en avoir une ;)

beagle
Habitué(e)
Messages: 8178
Enregistré le: 08 Sep 2009, 16:14

par beagle » 11 Oct 2010, 23:30

Avec cette migration on aura vraiment plus chaud cet hivers?
On reviendra à l'ancien serveur au printemps?

Anonymous

par Anonymous » 12 Oct 2010, 00:30

beagle a écrit:Avec cette migration on aura vraiment plus chaud cet hivers?
On reviendra à l'ancien serveur au printemps?



;)


tous n'est pas encore terminé terminé... on fait quelques verifs et corrections donc des micro coupures sont encore possibles... désolé pour tout ça

Avatar de l’utilisateur
Olympus
Modérateur
Messages: 1668
Enregistré le: 12 Mai 2009, 13:00

par Olympus » 12 Oct 2010, 14:43

Tiens, j'ai remarqué un changement au niveau du LaTeX ... ou alors c'est moi :zen:

Utilise-ton un vrai LaTeX ? :doh: Parce que j'ai remarqué que le rendu de \cap et \cup est nettement mieux maintenant ! :id:

Anonymous

par Anonymous » 12 Oct 2010, 15:23

Olympus a écrit:Tiens, j'ai remarqué un changement au niveau du LaTeX ... ou alors c'est moi :zen:

Utilise-ton un vrai LaTeX ? :doh: Parce que j'ai remarqué que le rendu de \cap et \cup est nettement mieux maintenant ! :id:



En fait le module que nous avions sur l'ancien serveur ne fonctionnait plus sur le nouveau. Nous l'avons donc réinstallé.. ceci explique peut être celà...:)

Avatar de l’utilisateur
Olympus
Modérateur
Messages: 1668
Enregistré le: 12 Mai 2009, 13:00

par Olympus » 12 Oct 2010, 15:37

Ah donc c'est juste moi, car je viens de voir que \bigsum ( ) marche et donc c'est toujours mimeTeX qui est utilisé . :briques:

Rebelle_
Membre Irrationnel
Messages: 1383
Enregistré le: 27 Aoû 2010, 20:04

par Rebelle_ » 12 Oct 2010, 22:14

Hello ! =)

J'adore la nouvelle présentation ! :)
Bravo pour tout votre travail !

Joker62
Membre Transcendant
Messages: 5028
Enregistré le: 24 Déc 2006, 21:29

par Joker62 » 12 Oct 2010, 22:55

C'est vrai que c'est joli =)

Rebelle_
Membre Irrationnel
Messages: 1383
Enregistré le: 27 Aoû 2010, 20:04

par Rebelle_ » 12 Oct 2010, 22:58

Plagiat : aboule la monnaie =D

Avatar de l’utilisateur
fatal_error
Modérateur
Messages: 6458
Enregistré le: 22 Nov 2007, 14:00

par fatal_error » 12 Oct 2010, 23:37

euh, a part deux trois bordures qui disparaissent, je vois pas de différence?

PS : mimeTex ou autre, tant que ya bigsum et bigint :)
la vie est une fête :)

Joker62
Membre Transcendant
Messages: 5028
Enregistré le: 24 Déc 2006, 21:29

par Joker62 » 12 Oct 2010, 23:51

Voilà ! Fallait juste enlever les bordures !
Plagiat bis :p

Un problèmeeeee peut-être ? :p

Avatar de l’utilisateur
Olympus
Modérateur
Messages: 1668
Enregistré le: 12 Mai 2009, 13:00

par Olympus » 13 Oct 2010, 00:06

Tiens maintenant que vous le dites, j'ai bien remarqué un changement visuel, y a plus d'espace maintenant :zen:

Anonyme

par Anonyme » 13 Oct 2010, 16:38

C'est normal que la page principal affiche toujours "it works" ? J'arrive pas a y accéder et j'ai cru que la migration n'etait pas encore achevé.

Que faire ?

Avatar de l’utilisateur
Olympus
Modérateur
Messages: 1668
Enregistré le: 12 Mai 2009, 13:00

par Olympus » 13 Oct 2010, 16:56

Salut Qmath !

Cela marche bien chez moi, peut-être que tu dois vider ton cache ?

PS : page principal = http://www.maths-forum.com , non ?

 

Retourner vers ⚑ À propos de ce site

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tu pars déja ?



Fais toi aider gratuitement sur Maths-forum !

Créé un compte en 1 minute et pose ta question dans le forum ;-)
Inscription gratuite

Identification

Pas encore inscrit ?

Ou identifiez-vous :

Inscription gratuite