Comment etablir une connexion a l aide d un cable croisé ?

Discutez d'informatique ici !
eusebius
Membre Relatif
Messages: 134
Enregistré le: 28 Avr 2006, 20:53

par eusebius » 31 Mar 2007, 01:06

Effectivement il faut un câble croisé (câble RJ45 croisé), entre les deux cartes ethernet des deux machines.
Pour la suite, il faut que les deux cartes réseau aient des adresses IP différentes, mais sur le même réseau (typiquement 192.168.0.x) et avec des masques compatibles.
La suite (comment configurer, comment paramétrer les firewalls et autres) dépend de ton OS et de ce que tu veux faire sur ton réseau.



eusebius
Membre Relatif
Messages: 134
Enregistré le: 28 Avr 2006, 20:53

par eusebius » 31 Mar 2007, 01:18

mathématicien arabe a écrit:oui voila justement , c est au niveau de la configuration ou je me suis vraiment bloqué ( par qoui dois je commencer ....... puis les étapes a suivre !!!!!) vraiment la sui perdu ........ du help plzzzzzzzz et merci

Comme je viens de le dire, ça dépend de ton OS, donc si tu veux de l'aide il va falloir nous dire ce que c'est...

eusebius
Membre Relatif
Messages: 134
Enregistré le: 28 Avr 2006, 20:53

par eusebius » 31 Mar 2007, 01:28

OS = operating system = système d'exploitation

Windows ? quelle version ?
Mac ?
UNIX/Linux ?

eusebius
Membre Relatif
Messages: 134
Enregistré le: 28 Avr 2006, 20:53

par eusebius » 31 Mar 2007, 10:19

Tu vas dans :
menu démarrer
paramètres
connexions réseau
connexion au réseau local (tu peux aussi y accéder par le panneau de configuration)
Tu cliques sur le bouton propriétés en bas à gauche
Dans la liste, choisis "Protocole Internet TCP/IP"
Cliques sur "Propriétés" en-dessous de la liste
Choisir l'option "utiliser l'adresse IP suivante"
adresse IP : 192.168.0.1
masque de sous-réseau : laisse ce qui est mis par défaut
Passerelle par défaut : 192.168.0.2

Valide tout, et sur l'autre machine fais la même chose en intervertissant les adresses .1 et .2

Après cela, normalement si tu fais
ping 192.168.0.1
ping 192.168.0.2
depuis n'importe laquelle des deux machines, ça fonctionne. Sinon, tu as peut-être un pare-feu (firewall) à désactiver.

 

Retourner vers ϟ Informatique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tu pars déja ?



Fais toi aider gratuitement sur Maths-forum !

Créé un compte en 1 minute et pose ta question dans le forum ;-)
Inscription gratuite

Identification

Pas encore inscrit ?

Ou identifiez-vous :

Inscription gratuite