Algo : quelques petites question sur un court programme

Discutez d'informatique ici !
glaglagla
Membre Naturel
Messages: 20
Enregistré le: 20 Oct 2012, 18:24

Algo : quelques petites question sur un court programme

par glaglagla » 05 Mai 2013, 12:57

Bonjour à tous,
Je débute en algorithme et j'ai trouvé sur Internet ce petit programme pour m'entraîner, mais j'ai quelques questions (sûrement idiotes) à poser pour m'éclaircir un peu les idées... Voici le programme :


Dim x as Integer
Dim y as Integer
Dim temp as Integer

Private Sub calcul (ByVal a, ByVal b, ByRef R As Integer)
Dim temp As Integer
temp = a + b
a = temp + 1
b = temp - 1
R = temp
MsgBox "Dans sous-programme, A = " &a& "B=" &b& "TEMP=" &temp& "R=" &R&
End Sub

Sub Private Sub Form_Load()
x=1: y=2:temp=4
Call calcul(x,y,temp)
MsgBox"Dans Programme principal, X=" &x& "Y=" &y& "temp=" &temp&
x=2: y=3:temp=5
Call calcul(temp,y,x)
MsgBox"Dans Programme principal, X=" &x& "Y=" &y& "temp=" &temp&
End Sub

Mes questions sont les suivantes :
- Quelle différence y a t-il entre le "temp" du programme principal et celui du sous-programme ?
- Que va afficher l'exécution de ce programme ?
- Comment expliquer le passage de paramètre pour le premier appel à calcul (x,y,temp) ?

Merci de votre aide :we:



XENSECP
Habitué(e)
Messages: 6385
Enregistré le: 27 Fév 2008, 21:13

par XENSECP » 05 Mai 2013, 13:05

Code: Tout sélectionner
Dim x as Integer
Dim y as Integer
Dim temp as Integer
te permet juste de déclarer tes variables utilisées en fait dans Form_Load()

Alors que dans calcul (ByVal a, ByVal b, ByRef R As Integer) il s'agit réellement d'une variable locale utilisée par le calcul.

Ca va t'afficher:

POPUP : "Dans sous-programme, A = 4 B= 2 TEMP = 3 R = 3
POPUP "Dans Programme principal, X=1 Y=2 temp=4
POPUP : "Dans sous-programme, A = 9 B= 7 TEMP = 8 R = 8
POPUP "Dans Programme principal, X=2 Y=3 temp=5

glaglagla
Membre Naturel
Messages: 20
Enregistré le: 20 Oct 2012, 18:24

par glaglagla » 05 Mai 2013, 14:02

Merci de ta réponse, mais je ne comprends pas, comment tu trouves, pour la première ligne : A = 4 B= 2 TEMP = 3 R = 3 ?

glaglagla
Membre Naturel
Messages: 20
Enregistré le: 20 Oct 2012, 18:24

par glaglagla » 05 Mai 2013, 14:05

Et autre question sûrement logique (sauf pour moi ^^), quel est le programme principal et quel est le sous-programme ?
Je crois que c'est aussi pour ça que j'ai du mal à comprendre ta réponse

 

Retourner vers ϟ Informatique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Tu pars déja ?



Fais toi aider gratuitement sur Maths-forum !

Créé un compte en 1 minute et pose ta question dans le forum ;-)
Inscription gratuite

Identification

Pas encore inscrit ?

Ou identifiez-vous :

Inscription gratuite