Aidez moi SVP SVP SVP

Réponses à toutes vos questions du CP à la 3ème
Betinalorna
Membre Naturel
Messages: 12
Enregistré le: 24 Jan 2006, 04:45

Aidez moi SVP SVP SVP

par Betinalorna » 11 Déc 2006, 05:15

Trouver l expression arithmetique

1)On distribue 6litres de vin a des invites.Les 3 premier en recoivent chacun les 2/18 les 2 invites suivants en boivent chacun les 1/6.Quelle quantite de vin les (litres) ont recue les 5 invites?


2)Jean parcourt 7 3/5 KM a bicyclette pour se rendre a son travail.Il fait ce trajet 5 fois par semaine.Combien de km parcourt il dans une semaine pour se rendre a son travail et revenir chez lui?



Resoudre les problemes

1)Monsieur Dupont a besoin de different type de corde pour ses travaux.Il
en achete 10 rouleaux a 3 3/4 $ le rouleau puis 5 a 2 1/2 $ le rouleau et enfin 9 a 2 2/3 $ le rouleau.On lui accorde un rabais de 3/10 sur le total de ses achats.Combien paiera M.Dupont si la taxe sur les ventes est de 1/10?

2)Le revenu brut hebdomadaire de Robert seleve de 456,00$ louise recoit les 2/3 de le montant tandis que Renee gagne en une semaine 2 1/5 fois le salaire de Louise.Combien gagnent-ils ensemble en une semaine?



yvelines78
Membre Légendaire
Messages: 6903
Enregistré le: 15 Fév 2006, 23:14

par yvelines78 » 11 Déc 2006, 14:20

bonjour,

1)les trois premiers invités ont reçu chacun 2/18 du vin, soit 3(2/18)=6/18=1/3 du vin
les deux autres invités reçoivent chacun 1/6 soit 2(1/6)=2/6=1/3 du vin

il y a eu en tout 1/3+1/3=2/3 du vin distribué

2)Jean parcourt 7 3/5 KM a bicyclette pour se rendre a son travail.Il fait ce trajet 5 fois par semaine.Combien de km parcourt il dans une semaine pour se rendre a son travail et revenir chez lui?

jean parcourt 5 fois 7 et 3/5 de km, soit 7*5+5(3/5)=35+3=38 km pour aller au travail
pour faire l'aller-retour il parcourera le double

yvelines78
Membre Légendaire
Messages: 6903
Enregistré le: 15 Fév 2006, 23:14

par yvelines78 » 11 Déc 2006, 14:37

)Monsieur Dupont a besoin de different type de corde pour ses travaux.Il
en achete 10 rouleaux a 3 3/4 $ le rouleau puis 5 a 2 1/2 $ le rouleau et enfin 9 a 2 2/3 $ le rouleau.On lui accorde un rabais de 3/10 sur le total de ses achats.Combien paiera M.Dupont si la taxe sur les ventes est de 1/10?

dépense pour l'achat des rouleaux de cordes
(10*3+10*3/4)+(5*2+5*1/2)+(9*2+9*2/3)=30+7.5+10+2.5+18+6=74
le total après rabais de 3/10 est 74-(74*3/10)=74-22.2=51.8
kla taxe sur les ventes vient ensuite s'ajouter
51.8+(51.8*1/10)=51.8-5.18=46.62

2)Le revenu brut hebdomadaire de Robert seleve de 456,00$ louise recoit les 2/3 de le montant tandis que Renee gagne en une semaine 2 1/5 fois le salaire de Louise.Combien gagnent-ils ensemble en une semaine?

robert a un salaire de 456, louise touche les 2/3 de 456, soit 456*2/3=304
et renée gagne les 2 et 1/5 fois le salaire de louise, soit (304*2)+(304*1/5)=608+60.8=668.8 par semaine

salaires des trois réunis :
456+304+668.8=1428.8

 

Retourner vers ✎ Collège et Primaire

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Tu pars déja ?



Fais toi aider gratuitement sur Maths-forum !

Créé un compte en 1 minute et pose ta question dans le forum ;-)
Inscription gratuite

Identification

Pas encore inscrit ?

Ou identifiez-vous :

Inscription gratuite