Problème avec la WIFI ... réseau non identifié

Discutez d'informatique ici !
izamane95
Membre Rationnel
Messages: 620
Enregistré le: 31 Aoû 2006, 23:08

problème avec la WIFI ... réseau non identifié

Messagepar izamane95 » 10 Juin 2009, 14:08

Salut à tous,

ça fais un bon moment qu j'essaye de me connecté avec la wifi ..mais sans auccun résultat :triste: :triste: voiçi mon problème :
quand je fais une recherche de réseau pour me connecter, on me demande une clé WEP que je rentre...jusque là c'est normal! ( j'ai une neuf box ..donc j'ai choisi comme réseau NEUF_8028)
j'enregistre mon réseau et ensuite je suis connecté sur UN RÉSEAU NON IDENTIFIE avec une accès limité sans internet! :cry: (et je peux pas utiliser INTENET non plus )
je me suis dis peut etre le problème est dû à l'état de sécurité de mon PC puisque la période de fonctionnement de Northon sécurité center est périmée ..j'ai installé AVAST sur mon PC, mais le broblème est toujours le meme
et puis deuxième chose que j'ai essayer; étant donné que le réseau est NON IDENIFIE;je suis allé ds Propietes de ce réseau et j'ai coché " obtenir une adresse IPv6" pour le protocol internet version6(TCP/IPv6) ..mais encore une fois :triste:
où est le problème alors ?? :triste: pouvez vous m'aider s'il vous plait ?
PS: je tiens juste à signaler qu'il s'gait PC portabe hp pavillon dv5 avec windows vista ..et avec une carte WIFI intégrée dessus
et merci pour vous éventuelles réponses ..!!



Sion
Membre Naturel
Messages: 20
Enregistré le: 02 Mai 2009, 16:07

Messagepar Sion » 10 Juin 2009, 14:12

Salut

Commence par rebooter le modem (attend 10 sec avant de le rallumer).

izamane95
Membre Rationnel
Messages: 620
Enregistré le: 31 Aoû 2006, 23:08

Messagepar izamane95 » 10 Juin 2009, 14:28

Sion a écrit:Salut

Commence par rebooter le modem (attend 10 sec avant de le rallumer).

Merci pour la rapidité de ta réponse ..je vien de faire ça ; mais le problème est toujours le meme !! :doh:

Sion
Membre Naturel
Messages: 20
Enregistré le: 02 Mai 2009, 16:07

Messagepar Sion » 10 Juin 2009, 14:39

L'accès limité chez moi interviens aussi quand trop de personne essaye de se co au modem.

Sinon ton adresse ip est obtenu automatiquement?

izamane95
Membre Rationnel
Messages: 620
Enregistré le: 31 Aoû 2006, 23:08

Messagepar izamane95 » 10 Juin 2009, 15:11

oui l'adresse est obtenue automatiquement :hein:

izamane95
Membre Rationnel
Messages: 620
Enregistré le: 31 Aoû 2006, 23:08

Messagepar izamane95 » 11 Juin 2009, 19:55

j'ai tout essayé..le problème est le meme ..je commence a désésperer là .. :triste: :triste:

le_fabien
Membre Complexe
Messages: 2737
Enregistré le: 05 Oct 2007, 11:00

Messagepar le_fabien » 11 Juin 2009, 20:08

Peut être rien à voir mais moi aussi j'avais un problème avec la wifi.
Je suis chez free...
et bêtement le problème était que ma clé WPA comportait des chiffres et depuis que j'ai mis que des lettres , tout baigne :zen:
Tout ça pour dire que des fois faut pas chercher à comprendre et essayer des trucs pour que cela fonctionne.
L'informatique , je te jure.... :hum:

fatal_error
Modérateur
Messages: 5557
Enregistré le: 22 Nov 2007, 13:00

Messagepar fatal_error » 11 Juin 2009, 21:11

salut,

Tu n'as pas besoin de configurer IPv6.
Apres t'as pas de chance :
1 - tu as vista
2 - tu as norton

Donc desinstalles deja norton et met autre chose. Ensuite, dans les connexions reseau, normalement, tu dois avoir une fenetre ou ya tous les reseaux wifi.
Tu selectionnes le tiens, et tu fais gaffe que tu as assez de reception (le nombre de barres de connexion).
Du coté de neuf, regarde sur le site, dans ton compte que c'est bien d'une clé WEP dont il s'agit. Ils ont tres bien pu encoder en WPA ou autre chose par défaut. Et il ne te reste plus qu'a recopier la clé sur ta connexion.

Bonne chance.
la vie est une fête :)

izamane95
Membre Rationnel
Messages: 620
Enregistré le: 31 Aoû 2006, 23:08

Messagepar izamane95 » 13 Juin 2009, 11:31

fatal_error a écrit:salut,

Tu n'as pas besoin de configurer IPv6.
Apres t'as pas de chance :
1 - tu as vista
2 - tu as norton

Donc desinstalles deja norton et met autre chose. Ensuite, dans les connexions reseau, normalement, tu dois avoir une fenetre ou ya tous les reseaux wifi.
Tu selectionnes le tiens, et tu fais gaffe que tu as assez de reception (le nombre de barres de connexion).
Du coté de neuf, regarde sur le site, dans ton compte que c'est bien d'une clé WEP dont il s'agit. Ils ont tres bien pu encoder en WPA ou autre chose par défaut. Et il ne te reste plus qu'a recopier la clé sur ta connexion.

Bonne chance.

d'abord merci pour vos réponses..
effectivement j'ai désinstallé northon ..mais le problème est toujours le meme :marteau: :mur: ..j'ai bien rentré la bonne clé WEP ..et j'ai revérifié plusieurs fois que c'est la bonne ..
franchement je comprends plus rien . :hein: je commence vraiment à désespere :triste:
il faudra peut etre que je m'achète un routeur ?? :doh:

Benjamin
Modérateur
Messages: 2286
Enregistré le: 14 Avr 2008, 11:00

Messagepar Benjamin » 13 Juin 2009, 11:54

Bonjour,

Ca marche en cablé au moins ?

izamane95
Membre Rationnel
Messages: 620
Enregistré le: 31 Aoû 2006, 23:08

Messagepar izamane95 » 13 Juin 2009, 14:19

Benjamin a écrit:Bonjour,

Ca marche en cablé au moins ?

tu veux dire le réseau local ?? si c'est ça oui ça marche trés bien ..!

abcd22
Membre Complexe
Messages: 2426
Enregistré le: 13 Jan 2006, 15:36

Messagepar abcd22 » 13 Juin 2009, 15:15

Bonjour,
izamane95 a écrit:il faudra peut être que je m'achète un routeur ?? :doh:

La neufbox fait déjà routeur, tu n'as pas besoin d'un routeur supplémentaire.

izamane95
Membre Rationnel
Messages: 620
Enregistré le: 31 Aoû 2006, 23:08

Messagepar izamane95 » 13 Juin 2009, 15:30

euhhh quel malheur ;apres toutes les opérations que j'ai effecué dessus ..le problème s'aggrave :doh: ..maintenant en activant le réseau sans fil j'arrive plus à m'y connecter ; en cliquant droit sur "réseau sans fil" et en choisissant "connecter/deconnecter" une fenêtre s'ouvre me disant que le windows ne peut pas se connecter à NEUF _8028... :help: :help: :help:

Benjamin
Modérateur
Messages: 2286
Enregistré le: 14 Avr 2008, 11:00

Messagepar Benjamin » 13 Juin 2009, 18:42

izamane95 a écrit:tu veux dire le réseau local ?? si c'est ça oui ça marche trés bien ..!

Non, je veux dire si tu te connectes à ta box avec un cable ethernet, est-ce que tu peux accéder à internet ?

izamane95
Membre Rationnel
Messages: 620
Enregistré le: 31 Aoû 2006, 23:08

Messagepar izamane95 » 13 Juin 2009, 18:52

Benjamin a écrit:Non, je veux dire si tu te connectes à ta box avec un cable ethernet, est-ce que tu peux accéder à internet ?

oui en bronchant un câble j'y accéde y'a aucun souci..et donc :hein: ?

Benjamin
Modérateur
Messages: 2286
Enregistré le: 14 Avr 2008, 11:00

Messagepar Benjamin » 13 Juin 2009, 21:42

Non rien, ça a pas grand intêret, j'avais lu trop vite le début de la conv. Le problème n'est pas que tu n'as pas internet en Wifi, mais que tu n'arrives même pas à te connecter sur ce réseau WiFi. My mistake.
Comme dit abc, pas besoin d'un routeur, une box étant un routeur en fait. Tu as essayé avec un autre PC ? Demande à un ami de venir chez toi avec son portable, et regarde si ça marche.

fatal_error
Modérateur
Messages: 5557
Enregistré le: 22 Nov 2007, 13:00

Messagepar fatal_error » 13 Juin 2009, 21:48

re,

c'est marrant, hier aussi j'ai essayé d'install une neuf box pour wifi, pas moyen.
Soit chui mauvais, soit ils sont nuls a chier. Ou pe les deux. M'enfin, on aura vu mieux pour se connecter.
Du coup la solution m'interesse aussi, même si j'imagine qu'elle doit deja se trouver ailleurs :p
la vie est une fête :)

izamane95
Membre Rationnel
Messages: 620
Enregistré le: 31 Aoû 2006, 23:08

Messagepar izamane95 » 16 Juin 2009, 14:46

izamane95 a écrit:euhhh quel malheur ;apres toutes les opérations que j'ai effecué dessus ..le problème s'aggrave :doh: ..maintenant en activant le réseau sans fil j'arrive plus à m'y connecter ; en cliquant droit sur "réseau sans fil" et en choisissant "connecter/deconnecter" une fenêtre s'ouvre me disant que le windows ne peut pas se connecter à NEUF _8028... :help: :help: :help:

comme j'ai déjà dis le probléme s'est transformé entre temps..
"en cliquant droit sur "réseau sans fil" et en choisissant "connecter/deconnecter" une fenêtre s'ouvre me disant que le windows ne peut pas se connecter au réseau machin :triste: ..j'avais déséspéré à un moment donné :triste: et là j'y revient :triste: ..que faire ? :briques:

izamane95
Membre Rationnel
Messages: 620
Enregistré le: 31 Aoû 2006, 23:08

Messagepar izamane95 » 16 Juin 2009, 15:30

fatal_error a écrit:re,

c'est marrant, hier aussi j'ai essayé d'install une neuf box pour wifi, pas moyen.
Soit chui mauvais, soit ils sont nuls a chier. Ou pe les deux. M'enfin, on aura vu mieux pour se connecter.
Du coup la solution m'interesse aussi, même si j'imagine qu'elle doit deja se trouver ailleurs :p

alors ça marche maintenant chez toi ?? ..chez moi c'est :mur: :mur: j'ai tout essayé il me reste plus qu'a jeter mon PC par la fenetre :mur:

fatal_error
Modérateur
Messages: 5557
Enregistré le: 22 Nov 2007, 13:00

Messagepar fatal_error » 16 Juin 2009, 18:00

re,

en fait c'était assez con (dans le genre merci la livebox pour sa communication XD).
Il faut passer en ethernet.
Une fois ethernet tu vas dans ton compte admin.
Tu autorises les adresses mac.
Puis apres tu re-suis la procedure que javais indiqué, et ca devrait rouler.

EDIT :
jai confondu neuf box et livebox

Tu peux toujours verifier que ta neuf box autorises les adresses mac...

deuxieme edit :
sur le site constructeur, ils proposent u nkit de connexion. Comme tu ne l'as pas précisé, ben je propose des fois que tu n'aies pas eu l'idée d'aller sur le site "constructeur". J'ose espérer que leur kit marche.
la vie est une fête :)

 

Retourner vers ϟ Informatique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Tu pars déja ?



Fais toi aider gratuitement sur Maths-forum !

Créé un compte en 1 minute et pose ta question dans le forum ;-)
Inscription gratuite

Identification

Pas encore inscrit ?

Ou identifiez-vous :

Inscription gratuite