Aide Dns Math

Réponses à toutes vos questions du CP à la 3ème
XxSTERLINGxX
Messages: 2
Enregistré le: 02 Jan 2013, 11:35

Aide Dns Math

par XxSTERLINGxX » 02 Jan 2013, 11:42

bjr, à tous j'aurais besoin d'aide pour un dsn de match voici l'exercice:
Un aliment est considéré comme gras, s'il contint plus de 1/10 de lipides.
Au café Arrosé le parmentier de canard pèse 350g dont 37 g de lipides.
Le parmentier de poisson pèse 350 g dont 19g de lipides.
Le steack frite est comosée d'un steack de 150g qui contient 15 g de lipides et de 200g de lipides qui contient 30 g de lipides

1.Le parmentient de canard est-il gras?
2.Le parmentier de poisson est-il gras?
3.Le steack frites est-il gras.


MERCI D'AVANCE



vivia1550
Messages: 8
Enregistré le: 29 Oct 2012, 16:10

par vivia1550 » 02 Jan 2013, 11:53

Un aliment est donc considéré comme gras s'il contient, de sa masse, 1/10 de lipides.
Il faudrait donc que tu calculs 1/10 de tes aliments et que tu les compares à taux de lipides qu'ils contiennent.

XxSTERLINGxX
Messages: 2
Enregistré le: 02 Jan 2013, 11:35

par XxSTERLINGxX » 02 Jan 2013, 11:54

vivia1550 a écrit:Un aliment est donc considéré comme gras s'il contient, de sa masse, 1/10 de lipides.
Il faudrait donc que tu calculs 1/10 de tes aliments et que tu les compares à taux de lipides qu'ils contiennent.


Ca ne m'aide pas comment on fait pour trouver 1/10?

vivia1550
Messages: 8
Enregistré le: 29 Oct 2012, 16:10

par vivia1550 » 02 Jan 2013, 11:55

XxSTERLINGxX a écrit:Ca ne m'aide pas comment on fait pour trouver 1/10?

Peut-être faut-il le multiplier à ta masse non ? Ou tout simplement divisé ta masse par 10 et le comparé avc le taux de lipides.

messi62
Messages: 9
Enregistré le: 18 Sep 2012, 12:21

par messi62 » 02 Jan 2013, 12:08

donc 350*/10=35
350/10=35
150/10=15
200/10=20

le parmentier de canard n'est pas gras car 35
le p^armentier de poisson est gra

vivia1550
Messages: 8
Enregistré le: 29 Oct 2012, 16:10

par vivia1550 » 02 Jan 2013, 12:13

Yep, tu as compris comment faire alors =D.

lemec
Membre Relatif
Messages: 376
Enregistré le: 08 Oct 2012, 14:07

par lemec » 02 Jan 2013, 12:22

vivia1550 a écrit:Yep, tu as compris comment faire alors =D.



bonjour,

non, elle n'as pas compris car


elle a posté sur un autre forum, j'ai filé les réponses pour 1 et 2, mais pas pou rla 3 et elle s'est trompé, je laisse chercher.......

messi62
Messages: 9
Enregistré le: 18 Sep 2012, 12:21

fraction

par messi62 » 02 Jan 2013, 13:18

lemec a écrit:bonjour,

non, elle n'as pas compris car


elle a posté sur un autre forum, j'ai filé les réponses pour 1 et 2, mais pas pou rla 3 et elle s'est trompé, je laisse chercher.......

c'est mon fils qui a ete sur ce forum pas moi désolée

lemec
Membre Relatif
Messages: 376
Enregistré le: 08 Oct 2012, 14:07

par lemec » 02 Jan 2013, 13:24

messi62 a écrit:c'est mon fils qui a ete sur ce forum pas moi désolée


perso ça me gene pas, mais ça fait perdre du temps aux correcteurs, ce qui serait bien c'est que vous ou votre fils mettiez ici la solution, ça pourra servir à quelqu'un qui aura le mem exo et ça prouvera qu'il n'attendait pas de nous qu'une réponse, il participera à la bonne entente du forum en faisant ça,

messi62
Messages: 9
Enregistré le: 18 Sep 2012, 12:21

par messi62 » 02 Jan 2013, 13:41

lemec a écrit:perso ça me gene pas, mais ça fait perdre du temps aux correcteurs, ce qui serait bien c'est que vous ou votre fils mettiez ici la solution, ça pourra servir à quelqu'un qui aura le mem exo et ça prouvera qu'il n'attendait pas de nous qu'une réponse, il participera à la bonne entente du forum en faisant ça,

1/10=10%
1- 37X100/350=10.57%
19x100/350=5.43%
45X100/350=12.85%
DONC LE CANARD EST GRAS
LE POISSON NON GRAS ET LE STEAK FRITES EST GRAS

Cordialement

 

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